БЛОГ

История успеха: Юлия Санина

Выпускница продвинутого уровня профессионального курса Novikov Spacе Юлия Санина стала шеф-кондитером в мишленовском ресторане. Читайте её историю!

До поступления в Novikov Space Юлия никак не была связана с миром гастрономии, хотя всегда любила готовить для семьи и друзей и была довольно продвинутым кулинаром. К нам она попала по совету собственных детей. «Был сложный период в жизни, — вспоминает Юлия, — переломный, трое детей выросли, работа не радовала! А дети где-то увидели рекламу и мне подсказали: мама иди на курсы, отвлечешься, позанимаешься любимым делом!».

Изучив программу всех курсов Novikov Space, Юлия поняла, что ей нужен продвинутый уровень профессионального курса и не прогадала. «Обучение в школе стало для меня одним из лучших и ярких моментов в жизни», — говорит Юлия. Что именно ей нравилось? Да практически всё: знакомство с шефами, возможность познакомиться с их методами работы и понять, чем профессиональная кухня отличается от домашней. Нравилось готовить новые незнакомые блюда, оформлять их. Нравилось, как построена программа. А особенно ей нравились выездные занятия в ресторанах. «Мы смогли увидеть кухни, рабочие зоны многих ресторанов, куда обычным людям никогда не попасть и смогли понять в каком ресторане нам бы подошло работать», — вспоминает Юлия.

После обучения Юлия прошла стажировку в нескольких ресторанах, самым известным из которых был Beluga (* Michelin) и везде получила предложение работать! За это она тоже благодарит выучку Novikov Space. «В школе Новикова нас научили таким, казалось бы, мелочам, которые, тем не менее, очень ценны, — говорит Юлия. — Правильная подготовка рабочего места, маркировка, умение пользоваться самой разной профессиональной кухонной техникой — от вакууматора до PacoJet. Это помогло мне выделиться». 

Но в результате Юлия стала работать не там, где проходила стажировки, а в ресторане Biologie (*Michelin и *Michelin Green). Изначально она начала работать поваром горячего цеха, но однажды ей пришлось заменить кондитера — и именно это оказалось настоящим призванием Юлии. Сегодня она — главный (и единственный) кондитер ресторана; так что если вы пришли в Biologie и заказали десерт — это будет дело её рук. И теперь Юлия каждый день ходит на работу с радостью!

«Обучение в Novikov Space стало для меня самым важным событием после рождения моих троих детей, — говорит Юлия. — Школа мне дала возможность прийти в мир кулинарии и не просто стать поваром с нуля, а стать шеф-кондитером всего через пять месяцев после выпуска — у Novikov Space такая репутация, что выпускников школы с радостью принимают на работу даже без опыта. Спасибо школе Новикова за этот старт, за возможность изменить свою жизнь!».

А мы хотим сказать спасибо Юлии за добрые слова и за то, что она согласилась поделиться своими впечатлениями! Если вы хотите последовать её примеру и выучиться на повара, мы будем рады видеть вас среди учеников одного из наших профессиональных курсов!
 

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:


Популярные курсы
NEW   LIVE  
Хит  
Теоретический курс  
Видеоуроки
Алексей Каневский Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Видеоурок | 12:28
Алексей Каневский Тар-тар из говядины с теплыми гренками
Видеоурок | 12:20
Алексей Каневский Тушеные говяжьи хвосты с овощами на гриле
Видеоурок | 17:18
Алексей Каневский Идеальный стейк рибай с перечным соусом
Видеоурок | 14:45
Алексей Каневский Ребрышки ягненка с баклажаном и соусом из облепихи
Видеоурок | 14:33

КОММЕНТАРИИ:

К списку статей
Напишите нам